Bienvenue au Club!

Mentions Légales

Site www.totalclub.ma (Version 1.0)

I - Identité

Le site totalclub.ma est la propriété exclusive de Total Maroc.
Dénomination sociale de l'éditeur:

II. Avertissement aux utilisateurs

L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’Internet et en particulier, reconnaître :

Avoir connaissance de la nature du réseau Internet et en particulier, de ses performances techniques et des temps de réponses, pour consulter, interroger ou transférer les données d’informations ;

Que les données circulant sur Internet ne sont pas nécessairement protégées, notamment contre les détournements éventuels ;

Que la communication, par l’utilisateur à des tiers de ses identifiants le cas échéant et d’une manière générale, de toute information jugée par l’utilisateur comme personnelle ou confidentielle se fait à ses risques et périls ;

Qu'il appartient à l’utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus sur le réseau Internet.

L’utilisateur est considéré comme étant parfaitement informé de l’existence de règles de conduite (de droit et d’équité) à adopter lors de la navigation sur Internet.

III - Conditions générales d’utilisations

Le site totalclub.ma est un site de présentation, qui a pour objet de fournir des informations sur la carte de fidélité de Total Maroc, la carte TOTAL Club. Ce site est soumis à la loi marocaine.

L'utilisateur du site totalclub.ma reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder à ce site et à l'utiliser. Il reconnaît également avoir pris connaissance de la présente notice légale et s'engage à la respecter.

L'utilisateur reconnaît par ailleurs avoir été informé que le site totalclub.ma est fourni sur la base d’un service « en l’état de l’art » et accessible en fonction de sa disponibilité, 24 h sur 24 et 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées aux réseaux de télécommunications ou autres difficultés techniques.

Pour des raisons de maintenance, Total Maroc pourra interrompre l'accès au site et s'efforcera d'en avertir préalablement les utilisateurs.

Total Maroc ne saurait être tenue responsable de l'impossibilité d'accéder au présent site.

Total Maroc par ailleurs se réserve le droit de refuser l’accès à tout internaute de manière unilatérale et sans aucun préavis ni notification préalable en cas de violation par ce dernier de l’une des règles de navigation.

L’accès le cas échéant aux zones protégées par mot de passe et/ou sécurisées du présent site et leur utilisation sont limités aux utilisateurs autorisés. Les personnes non autorisées tentant d’y accéder peuvent faire l’objet de poursuites.

Enfin, l’accès aux produits et services décrits sur le présent site peut de surcroît faire l’objet de restrictions à l’égard de certaines personnes ou dans certains pays. Aucun des produits ou services présentés ici ne pourra être fourni par Total Maroc à une personne si la loi de son pays d’origine, ou de tout autre pays qui la concernerait, l’interdit.

L’utilisateur est prié de s’assurer qu’il est juridiquement autorisé à se connecter au présent site dans le pays à partir duquel la connexion est établie.

IV - Politique de liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site totalclub.ma en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet, et notamment vers des partenaires ont fait l'objet d'une autorisation préalable et expresse. Total Maroc présume que tous les sites cités dans le présent site soit directement, soit indirectement sous forme d'un lien hypertexte, sont honnêtes et éthiques. Les informations consécutivement contenues sur ce site ont été obtenues de sources jugées fiables et une extrême attention a été portée pour assurer l'exactitude des informations. Toutefois, Total Maroc n'étant pas l'éditeur de ces sites, il ne peut en contrôler de manière parfaite le contenu.

En conséquence, Total Maroc ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles et notamment de leur véracité, actualité, qualité, exhaustivité, pertinence, illégalité, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponibles sur ou à partir de ces sites ou sources externes. Total Maroc ne pourra de même être tenue pour responsable des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.

L'existence d'un lien du site de totalclub.ma vers un autre site ne constitue pas par conséquent, une recommandation ni une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l'utilisateur d'utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. A cet effet, l’utilisateur reconnaît que Total Maroc ne pourra être tenue responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l'utilisation ou avec le fait d'avoir fait confiance, notamment et non limitativement, au Contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes, par voie d'affichage, de transmissions par courrier électronique (« Email ») ou par tout autre moyen.

La confidentialité et l’intégrité des informations ne sont pas assurées sur le réseau Internet. Par conséquent, les messages que l’utilisateur envoie par voie électronique peuvent être interceptés et/ou modifiés. Total Maroc en décline toute responsabilité.

Les utilisateurs et visiteurs du site totalclub.ma au demeurant ne peuvent en aucun cas mettre en place un lien hypertexte en direction du site sans l'autorisation écrite et préalable de Total Maroc. Toute demande tendant à cette fin doit être adressée au directeur de la rédaction du site totalclub.ma.

V. Protection des données à caractère personnel

Les utilisateurs de ce site sont tenus de respecter les dispositions de la loi 09-08 du 18 février 2009 relative à la Protection des Personnes Physiques à l'égard du Traitement des Données à Caractère Personnel. Ils doivent s’abstenir de toute collecte, captation, déformation ou utilisation des informations auxquelles ils accèdent et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée des personnes.

Total Maroc peut être amenée à demander aux utilisateurs de lui communiquer des informations personnelles telles que leurs nom, prénom, coordonnées et adresse électronique dans certains cas (questionnaires, demande d'information, dépôt de candidature, etc.). Ces informations sont susceptibles de faire l’objet de traitements automatisés.

Lesdites informations sont recueillies conformément aux dispositions de l’art. 5 de la loi 09-08 du 18 février 2009 relative à la Protection des Personnes Physiques à l'égard du Traitement des Données à Caractère Personnel ayant trait au droit à l’information de l’intéressé lors de la collecte et sont destinées au seul usage de Total Maroc, de ses filiales et de ses partenaires le cas échéant. Elles ne seront en aucun cas mises à la disposition de tierces personnes.

Les coordonnées des utilisateurs ne sont utilisées que pour mieux les informer et, éventuellement, ne leur adresser que les informations qu’ils souhaitent recevoir.

Dès la mise en application effective de la loi 09-08 du 18 février 2009 relative à la Protection des Personnes Physiques à l'égard du Traitement des Données à Caractère Personnel et ce, à compter de l’installation de la CNDP précitée, l’utilisateur disposerait des droits d'accès (art. 7 de ladite loi), de rectification (art. 8 de ladite loi) et d'opposition (art. 9 de ladite loi) des données le concernant.

Les utilisateurs seront priés de nous contacter pour l’exercice de ces droits, par courrier adressé au siège social de Total Maroc.

VI. Propriété intellectuelle

L'ensemble des données (textes, sons ou images) et bases de données le cas échéant, figurant sur les pages de ce site sont la propriété exclusive de Total Maroc. Toute reproduction, représentation ou diffusion, en tout ou partie, du contenu ainsi que toute extraction, même partielle, des bases de données de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d'engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Les marques de Total Maroc ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques et logos à quelque titre que ce soit, et notamment à des fins publicitaires, effectuée à partir des éléments de ce site sans l'accord préalable et écrit du titulaire de la marque est interdite, conformément aux dispositions des articles 154 et 155 de la loi 17-97 relative à la Protection de la Propriété Industrielle (telle que modifiée et complétée par la loi 31-05).

VII. Cookies

L'utilisateur de ce site est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation et être temporairement conservé en mémoire sur son disque dur. Un cookie est un élément qui ne permet pas d'identifier l'utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet.

Total Maroc utilise ces informations aux fins d’optimisation de la sécurité du présent site et de fournir un service optimal. Ainsi, les cookies sont utilisées pour : Gérer les paramètres personnels lors de la connexion de l’utilisateur au site sécurisé; Enregistrer des informations sur la navigation de l’utilisateur sur totalclub.ma pour orienter sa navigation vers les contenus les mieux adaptés; Stocker temporairement des informations entrées dans nos simulateurs, animations interactives, etc ; Mesurer le nombre de visites sur le site; Evaluer l’efficacité de nos campagnes de promotion interne. En aucun cas, les "Cookies" n'ont pour objet d'exploiter des informations personnelles nominatives concernant les personnes connectées au site www.totalclub.ma. L'utilisateur de totalclub.ma reconnaît avoir été informé de cette pratique et autorise Total Maroc à l'employer. L'utilisateur pourra désactiver ce cookie par l'intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation et notamment en modifiant les options des logiciels de navigation figurant sur leur ordinateur. Cependant, Total Maroc attire l'attention des abonnés aux services proposés sur son site Web et des internautes que si les logiciels de navigation de leurs ordinateurs sont configurés pour refuser les "Cookies", l'accès à certains services du site totalclub.ma peut se révéler altérée, voire impossible.

VIII. Tarification

L’accès au site de totalclub.ma est gratuit, hors fournisseurs d’accès Internet et hors coût de communications téléphoniques qui sont facturés directement par les opérateurs.

IX. Compétence juridictionnelle et loi applicable

Tout litige portant sur l’interprétation ou l’exécution des présentes sera soumis à la compétence exclusive du Tribunal de Commerce de Casablanca, la loi marocaine étant applicable au fond et à la procédure.

Back top

Contactez-nous

Téléchargez l'application mobile

Disponible sur App Store Disponible sur Android Market